Dahsyatnya Do’a Sebelum Buka Puasa

  2148
  0

  Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ..

  Ada suatu waktu yg mustajab untuk berdoa, dimana doa tersebut tidak akan ditolak oleh Allah SWT, yaitu berdoa saat menjelang berbuka puasa dan menjelang makan sahur.

  Tetapi sayangnya banyak kaum muslimin tidak mengetahuinya.

  Di Mekkah & Madinah, satu jam sebelum adzan maghrib orang-orang sudah menengadahkan tangan ke langit berdoa untuk kemudahan dari segala hajat, baik hajat dunia maupun akhirat, mereka berdoa dengan syahdu sepenuh keyakinan, sampai2 air mata mereka mengalir deras.
  Ya, berdoa meminta kepada Allah yang Maha Kaya…

  Kesalahan yang dilakukan kaum muslimin kita disini (Indonesia) yaitu dengan menyianyiakan waktu yang sangat mustajab ini dengan cara ngabuburit menjelang adzan maghrib..!!!

  kemudian berkumpul menghadapi hidangan berbuka & mereka sudah merasa cukup dengan hanya membaca “Allahuma lakasumtu….atau dzahaba zhoma’u….”, padahal hanya mencakup maknanya berupa laporan & ucapan syukur..

  Setelah kita memahaminya, hendaknya min 10 ~ 15 menit sebelum adzan maghrib (sudah dalam keadaan berwudhu) kemudian berdoa meminta apa saja (adabnya dengan didahului puji2an kepada Allah & bershalawat atas Nabi),

  Karna Allah menggaransi bahwa doa2 tersebut akan dikabulkan..”Allah sesuai prasangka hamba kepada Nya”

  Manfaatkanlah waktumu, bukan hanya demi santapan atau berburu makanan saat jelang buka. Berdo’alah untuk diri kita, keluarga kita, orangtua kita, sahabat kita, negeri kita….

  Musuh2 islam tahu betapa hebat ummat Muhammad SAW bila mereka berdo’a kepada Rabb nya disaat menjelang berbuka. Karna itu, mereka buat tipu daya untuk melalaikannya dengan program2 tv & media lainnya di waktu-waktu yang mustajab yaitu: menjelang berbuka & menjelang sahur (2/3 mlm). sehingga ummat ini, mereka makan-minum, berpuasa, namun tak sempat untuk berdoa.

  Semoga kita dapat memanfaatkan dan, memaximalkan waktu mustajab ini ..

  ~ o ~

  Salam santun dan keep istiqomah ..
  ( Subhanallah & Semoga Bermanfaat )

  Wallahu a’lam bishshawab,
  …. Subhanallah wabihamdihi Subhanakallahumma Wabihamdika Asyhadu Allailaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa’atuubu Ilaik …

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here

  This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.